Обратная связь
Отправить

Основным направлением в работе нашей компании является переработка ЦИСТ АРТЕМИИ - это находящиеся в покое, так называемой диапаузе, яйца жаброногого рачка рода Artemia. Рачок этот распространен повсеместно в гипергалинных (сильно соленых) озерах и лиманах. Самка рачка артемии в летний период производит на свет живых личинок, наращивая тем самым биомассу популяции. С наступлением неблагоприятных условий, связанных, в зависимости от гидрологических особенностей водоема, либо с повышением минерализации воды, либо с понижением температуры, либо вообще с высыханием водоема, рачок начинает выметывать покоящиеся цисты.

В условиях Западной Сибири это происходит, обычно начиная с августа месяца, и продолжается до полной гибели популяции рачка. В это время и проводится заготовка цист, технология которой зависит от гидрологических особенностей озера и заключается в сборе сырья либо с поверхности водоема, либо с береговых выбросов. После сбора цисты подвергаются первичной переработке, заключающейся в отделении посторонних примесей путем разделения по плотности в рапе и просеивания через мелкоячейные сита.

Добытые из водоема цисты имеют очень низкий процент выхода науплиусов при инкубировании вследствие генетически заложенной потребности в прохождении диапаузы, в процессе которой происходит необходимая активация жизненных процессов. При хранении в течение определенного времени в определенных температурных условиях, индивидуальных для цист, добытых в различных водоемах, происходит т.н. имитационная активация. Кроме того, в последнее время ведущими переработчиками применяются и другие методы, позволяющие сократить продолжительность прохождения диапаузы. Одним из таких методов является высушивание цист и активация различного рода химическими активаторами выклева, что кроме увеличения количества получаемых личинок артемии, позволяет так же значительно облегчить процесс хранения и использования стартового корма.

Подробнее о нашем производстве Вы можете посмотреть здесь:

Важным преимуществом процесса производства ГАММАРУСА и ДАФНИИ является факт получения экологически чистого продукта, в котором отсутствуют какие-либо добавки.

Выловленные рачки гаммаруса и дафнии высушиваются на солнце, затем просеиваются через специальные сита. Никакой механической и термической обработке рачок не подвергается, что является неоспоримым преимуществом в оценке этого продукта. Гаммарус в процессе просеивания разделяется на 2 вида: гаммарус и ОТСЕВ ГАММАРУСА.